欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙特校:党员开展志愿服务 探望长沙彩虹孤残中心儿童

发布时间:2018-02-06 11:28     稿件来源:长沙市特殊教育学校

  本网讯(通讯员 易文彬 薛海涛)为积极响应学校党总支提出的关于利用寒假开展好社会实践活动的号召,结合学校开展的主题党日活动,2月4日学校党员代表前往长沙彩虹孤残儿童中心,陪同那里的孤残孩子渡过了一个开心而温暖的周末。

  彩虹中心的孤残儿童大多患有不同程度的生理或心理障碍,有些孩子终日坐在轮椅上,必须依靠孤残中心的儿童护理员照顾日常生活,有些孩子的智力永远停留在了几岁……

  党员们不时和孩子们交谈,询问他们在孤残中心的生活,为孩子们能得到良好的照顾感到开心。

  孤残中心的不少孩子是正在长沙特校就读的启智部学生,看到老师们在寒假看望他们,孩子们十分欣喜,笑着闹着说要回学校玩耍。此次探望,党员们送给了孩子们爱吃的零食、水果、牛奶和小玩具,为他们带来了欢乐和温暖。

 

  从志愿护学岗、送教上门到探望孤残中心志愿活动,长沙特校党员的志愿服务一直在路上,我们呼吁更多的党员组织开展各类志愿服务,以爱心温暖新春,以服务彰显党员本色,以奉献弘扬特校精神。