欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长郡湘府:召开民主协商会

发布时间:2018-01-12 09:20     稿件来源:长郡湘府中学

 本网讯(通讯员 邹光明)2018年1月11日下午,在长沙市长郡湘府中学逸夫楼二楼会议室召开了以“协商民主、建言献策、凝心聚力谋发展”为主题的民主协商会,学校全体班子成员与学校民主党派民盟代表、党支部书记、工会、年级组长、教研组长、骨干教师、中青年教师、退休教师代表等32人参加了会议。会议由党委书记孟庆祥主持。

 杨万维校长首先对2017年长郡湘府中学所取得的成绩进行了通报,肯定了大家在长郡湘府中学发展中的重要作用;其次和大家一起回顾了习近平总书记关于立德树人的教育观和社会主义教育方针;然后结合即将迎来的新高考形势提出了我们的教育要做到让家长放心、同仁认可、师生发展的具体目标;最后鼓励大家畅所欲言,从发展的高度对学校各方面的工作多提建议。

 代表们纷纷表示,学校高度重视民主协商会的作用,进一步激励了大家建言献策的积极性。会上,代表们围绕主题分别就“学校发展中教师的责任、使命与担当”、“教学中如何促进教师的专业成长,特别是青年教师的培训,形成有效的研训机制”、“学校发展中后勤保障如何提质,保障服务水平和质量”、“您对规范办学行为,加强师德师风建设,促进学校和谐发展有何建议?”等方面内容并结合各自的工作实际畅谈建议。

 孟书记作了总结发言。他说,与会人员的发言中,既有对学校工作重点的建议,也有不少对于学校发展中遇到问题的见解、看法,从中可以深切感受到大家对学校发展的关心,对学校工作的理解和支持;会后学校会把今年民主协商会的意见分类整理,在学校领导班子会议上进行专门的研究和讨论,对于好的建议将体现在2018年的工作计划中,对于某些能马上解决的具体问题将与相关部门联系后落实到位并进行反馈;希望大家一如既往地支持学校工作,继续围绕学校中心工作积极建言献策,凝心聚力,为学校的发展贡献智慧和力量。