欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙特校:聚精会神抓党建 管党治党把方向

发布时间:2018-01-12 07:51     稿件来源:长沙市特殊教育学校

  本网讯(通讯员 易文彬 )1月9日上午,长沙特校在接待室召开2017年支部书记履行基层党建责任述职评议会议。全体党总支委成员、各党支部书记参会,党总支书记聂兵主持会议。

  行政、启聪、启明、启智、学前、中专党支部的6位支部书记,围绕履行党建责任情况、基层党建工作成效、存在突出问题及加强和改进工作的思路措施等四个方面作述职发言。

  聂兵代表学校党总支委作点评,各支部书记的基层党建述职工作准备扎实,高度评价各支部在基层党建、德育工作方面所做出的重要贡献。其中,启智党支部“两学一做”的先进做法被市内多家媒体宣传报道。他强调,各党支部书记要根据学校党总支2018年党建工作计划尽早部署支部党建工作,办公室将组织各支部书记进行专题培训。并提出四点意见,一是要提高认识,把管党治党作为工作的首要要求,发挥出支部党员的能动性和积极性,把建设好支部基层党建工作融入到党中央、局党委、学校党总支的工作要求中去。二是要尽早规范、计划好各支部对应学校党总支的“五化“建设方案。三是要注重方法、形式、内容创新,把党建工作融入到教育教学中,形成有特殊教育特色的党建工作。四是要讲廉洁,让党风廉政建设入脑入心入行动。

  下午,在党总支书记聂兵主持下,二十多名来自不同处室(部门)、不同岗位的教师参加联系服务群众座谈会,畅谈在校工作生活的所得所悟,提出对学校未来发展的建议。聂兵表示,召开本次座谈会目的是征求群众教师关于民主生活会和学校工作发展的建议和意见。老师们纷纷表示,在学校领导班子的带领下,学校的校园环境、食堂管理、师生精神都焕然一新,课堂教学、制度建设等方面的工作也更为严格规范,工作虽然辛苦,但也感受到了学校领导对老师们各方面的关怀。其中,聂兵就新教师汇报课、部门教材编写及课程设置、特教专业知识宣传、组织教师外出培训工作等问题与老师们进行了深入讨论。关于学校活动和工会工作,也听取了老师们的反馈意见。

  通过座谈会搜集到了很多意见和好的建议,老师们讲得很中肯到位,充分体现了各位老师对学校工作的关心和厚望。针对教师群众提出的暂时不能解决的问题,将通过各种渠道给予老师们答复。

  最后,学校党总支委员及各处室负责人召开2017年度党风廉政建设风险点防控第三次专题会议,党总支纪检委员、副校长杨军针对学校实际情况,详细讲解各处室的党风廉政风险点防控注意事项。聂兵作总结发言,肯定了党风廉政风险点的防控工作,认为每季度的专题会议很有必要,希望各处室继续严格落实党风廉政工作要求,学校纪检室要就本项工作进行总结回顾并加以完善,在年关岁末带头落实党风廉政建设工作。