欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

明德雨实:家庭教育专家现场授经验 初二家长学校成功举行

发布时间:2018-01-11 16:36     稿件来源:明德雨花实验中学

  本网讯(通讯员 陈彬蔚)为了加强家校沟通,形成教育合力, 2017年1月9日,明德雨花实验中学召开了初二年级家长学校。这次家长学校由初二年级组策划,初二家委会具体实施,邀请了湖南省图书馆“百姓课堂”特邀讲师、沅江市“红日国学院”讲师团专家讲师、涵德大公益系统优秀心理教练周石保先生担任主讲。

  这天,家长们早早来到学校。初二年级组长冯建武老师热情地邀请家长们参观学校,积极沟通交流。晚上7时许,初二年级近一百多名家长齐集学校至善楼六楼会议厅参加会议,聆听讲座。主管德育的副校长姚宇德代表学校欢迎嘉宾和各位家长的到来,他感谢大家对学校工作的支持和对孩子的无私付出,希望家校能加强交流合作,及时主动进行沟通。

  随后周石保先生围绕“做智慧父母 ,育龙凤孩子”的主题分享了自己的教育心得,介绍如何进行家庭教育的管理和投入。提出教育最简单的方式就是“唤醒”,告诉了在场的父母们如何开启智慧、做好福德的示范。并且与在座家长进行了直面互动与交流,内容丰富多彩,形式生动活泼,家长们都听得特别认真,很多家长都表示自己深受教育。一个多小时的讲座结束之后,许多家长依然围着周先生,向他请教自己在家庭教育中遇到的一些困惑。

  家长们会后纷纷评论这是一场特别接地气、特别实用的亲子讲座,他们将把在讲座中学到的方法运用到生活中,配合学校更有效的做好家庭教育。初二年级老师们对给予年级工作大力支持的周先生表示了由衷的谢意,老师们也将尽己所能的做好学校教育的工作,在未来的日子里家长、老师将会共同努力守护孩子们的健康成长。

 

 

 

 

(图文:陈彬蔚 审核:杨静芳)