欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙财经:举行第二专业课堂(无人机操控师)启动仪式

发布时间:2017-12-07 10:57     作者:    稿件来源:长沙财经学校

本网讯(通讯员 徐晨瑀)12月6日,长沙财经学校第二专业课堂(无人机操控师)启动仪式在该校T3教室隆重举行,湖南省中华职教社副秘书长周勇,长沙市雨花区经济开发区党工委委员、管委会副主任魏建良、长沙市教育局职业与成人教育处处长范霖、长沙财经学校校长陈全宝、湖南胜翔航空科技有限公司总经理张胜逊等领导出席仪式。长沙职业教育基地综合协调办公室主任戴伟军主持。

长沙财经学校校长陈全宝在启动仪式上提到:无人机是当下非常热门的人工智能项目,据权威机构预计,至2018年,我国无人机操控师人才需要至少80万人。党的“十九大”明确提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。此次开展“无人机操控师”的合作就是一次顺应时代潮流的创新。希望通过该项课程的合作,无论是学校还是企业,能深度的融合,扎扎实实的培养出一批有竞争力、有特色的专业化人才,为国家和社会做出应有的贡献。

此次“第二课堂”的开设,秉持合作共赢的原则,立足各自优势,拓宽合作领域,依托湖南胜翔航空科技有限公司在研发、人才、及技术等方面的优势,以及长沙财经学校在教育管理方面的经验,通过双方优势资源互补,采用引进课程教学的模式,开拓学生专业视野,促进良好就业,丰富长沙财经学校卓越校品牌内涵。而该项目的首次推出,就受到了该校学生的热力追捧,第一期将挑选25人进行为期一个学期的培训,每周培训3个课时。

雨花经开区党工委委员、管委会副主任魏建良在启动仪式上表示,长沙财经学校举办第二专业课堂(无人机操控师),标志着雨花经开区的高科技企业走进了职业院校,真正迈出了产教融合的关键一步。无人机作为空中机器人一直是园区大力支持发展的重点方向,湖南胜翔航空科技有限公司作为园区的无人机生产、研发培训企业,在落户园区的两年时间里取得了一定的成绩,这次与长沙财经学校的合作将进一步拓宽与园区学校合作的渠道和空间,希望双方总结经验,与时俱进,取得丰硕成果。

仪式结束后,在该校教学楼前坪举行无人机花式表演,七台无人机时而螺旋上升,时而环绕飞行,时而一飞冲天,令观众称赞连连。

一所好的学校,必须是一所具有超前意识、创新精神、不断超越自我的学校,长沙财经学校作为首批国家中等职业教育改革发展示范学校、首批国家级重点中等职业学校,湖南省卓越中等职业学校立项建设单位。一直以来,紧跟时代发展,在立足基础技能和知识的同时,大力弘扬工匠精神,开设多个利于学生素质拓展社团以及“第二课堂”,为学生创新精神、创新思维和创新能力的形成和素质全面发展搭建了实践平台。

长沙职业教育基地综合协调办公室主任戴伟军主持仪式

雨花经开区党工委委员、管委会副主任魏建良在启动仪式致辞

仪式现场

无人机花式表演