欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

市实验中学:长沙市首届中学社团文化节城东片组专场报道

发布时间:2017-12-07 09:37     作者:    稿件来源:长沙市实验中学

本网讯(通讯员  熊雪琳)12月5日中午12:50,由长沙市实验中学DH舞社承办的长沙市首届社团文化节城东片组专场“舞林大会”于长沙市实验中学田家炳体育馆二楼举行。城东片组学校团委书记长沙县教育局团委书记唐艳红、长沙市第六中学团委书记杨珉子、长沙铁路第一中学团委书记郑胜红、长沙外国语学校团委书记吴婕、长沙市实验中学团委书记吴锋波皆出席了本次活动。

此次活动是为了贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥活动育人功能,以学校社团活动展示德育教育特色成果,搭建各校社团交流共享平台。

来自实验中学校园广播站的朱敏同学和黄渝丰同学担任本次活动的主持。DH舞社以开场舞《全部都是你》即刻间燃爆全场,拉开了活动序幕。长铁一中T&O舞社紧跟而来,一段街舞串烧《clap》让大家享受了一场视觉盛宴。六中里蓝动漫社的舞蹈《九九八十一》中,华丽的服装、整齐的动作,赢得掌声此起彼伏。二三三动漫社的《桃园恋歌》、《将进酒》展现了动漫文化与中国古风的完美结合,得到观众们的一致好评。活动的尾声,DH舞社一支《Finesse》将全场气氛推向高潮,在不息的欢呼声中,城东片组社团活动专场完美落幕。

本次社团文化节的开展丰富了学生的课余生活,使各校的社团文化有了更广阔的宣传展示空间,各社团在表演中提升、在观摩中学习。此次活动的圆满举办更为各校的社团注入一股新活力,期待校园社团文化在未来的道路上走得更远!

 

  

长沙市实验中学二三三动漫社《将进酒》

长沙铁路第一中学T&O街舞社 街舞串烧《clap》

长沙市第六中学 里蓝动漫社 《九九八十一》