欢迎访问长沙市教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

明德天心:做好综治工作 争做市级平安示范校园——区教育局推荐明德天心中学作为市级平安示范学校

发布时间:2017-11-16 00:00     作者:    稿件来源:长沙教育网

  本网讯(通讯员 吴安)2017年11月15日,长沙市综治工作考核组领导王伟峰、唐建彬、欧强彰、颜利民一行在区领导黄文先、张庆祝、邹笑平、邓志强等人的陪同下,莅临我校进行综治工作检查。

  区教育局安全保卫科王明勇科长、杨斌老师以及我校蒋铁祥校长、肖勇书记、阳淼副校长热情地接待了检查团的领导们,并向检查组领导汇报了我校综治常规工作的开设与实施情况:第一、认真落实各项安全教育。充分利用学校的德育平台,加强对师生的主题安全教育并邀请了湖南省消防协会、天心区公安局的相关专家进行专题讲座。第二、严格落实各项常规管理。严格执行上级综治安全教育文件精神,高度重视安全管理工作。第三、认真落实各项特殊关爱。对特异体质学生、困难学生、困难教职员工高度重视。第四、妥善解决各类安全问题。针对这类问题,我们以合情、合理、合规、合法为原则,将教育与惩戒相结合,妥善解决。

  检查团成员通过查看校园周边及各项资料,对我校综治工作开设情况进行了详细的检查并反馈了检查意见。检查组予以高度评价并表明,明德天心中学以踏实严谨的工作作风,在创建平安校园、开展平安法治教育、提高学生安全及法制意识等方面成绩突出,效果显著,作为天心区中学迎检代表单位,体现了学校对此次迎检工作的高度重视。

  此次检查为促进学校贯彻党的精神,全面建设“平安天心”、“法治天心”营造了良好的氛围,对提高我校的教育教学质量和办学水平具有重大意义。

蒋铁祥校长等热情迎接检查团领导

 

阳淼副校长向检查团领导汇报学校综治工作实施情况

检查团领导仔细查阅我校相关资料