欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:2019年雨花区音体美科四项课程质量检测圆满完成

发布时间:2019-11-27 08:30     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 邹雪纯)为进一步深化素质教育,树立正确的教育教学质量观,全面培育学生核心素养,提升雨花区小学生综合素质,依据《教育部“体育、艺术2+1项目”实施方案(试行)》和《雨花区中小学教育教学质量奖励方案》,2019年11月22日,雨花区小学体育、音乐、美术、科学四门学科质量检测工作,由区教育局基础教育科牵头,在区艺术体育科技中心、区教科所共同组织下圆满完成。
    此次检测全区72所小学全部参与,每校由基础教育科在学籍系统内随机抽取20名学生参考,采取交叉监考的形式。四门学科以各自不同的知识侧重点进行检测:音乐的演唱、美术的笔试、体育的技能、科学的实验等多元化测试。整整一天,四个学科的检测依次进行。各考点、各监考员都组织严谨有序,孩子们沉着冷静,应对自如。
   区四项课程检测已持续多年,检测结果每年都被纳入到绩效考核和学校的综合考查成绩中。从上至下,体现了雨花教育对学生综合能力培养的重视,以考促教,开足开齐并开好艺术体育科学课程,全面提升雨花学子的综合素质是我们始终追寻的教育理想。雨花教师将会继续紧跟时代步伐,提升专业素养,提高课堂教学效率,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。

 



相关文档: