欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

开福区:应用信息技术打造智慧灵动课堂

应用信息技术打造智慧灵动课堂

发布时间:2019-11-07 15:21     稿件来源:开福区教育局

本网讯(通讯员 何沛)2019年10月24日,开福区理化生教师齐聚周南秀峰学校参加信息技术在课堂教学中应用的研讨活动。

首先,来自周南秀峰学校的梁燕婷老师执教研讨课《细菌》。梁老师课堂教学环节中很好地应用了希沃白板、希沃上课助手、模拟实验、班级管理大师等信息化软件,使得课堂互动性、趣味性、参与性增强,课堂效率高,教学效果显著。

接下来,周南秀峰学校校长瞿林发表讲话,向同仁们介绍了学校的基本情况、学校的发展思路和近几年所取得的成绩。

然后,周南秀峰学校生物教研组长胡劲松老师对梁老师的课进行了精彩点评。来自长郡双语中学的陈琼林老师作了以《信息技术在理综教学中的应用》为主题的讲座,陈老师从如何合理地利用信息技术、信息技术在理科教学中的应用以及课件制作三方面和老师们分享了她的经验。陈老师讲座贴近教学实际应用,深入浅出,详细地介绍了希沃白板、希沃助手等信息化软件在理科教学应用中的优秀案例,让在座的老师啧啧称赞,受益匪浅。

最后,开福区理综教研员谢贵香老师对此次活动进行了总结。她指出,在教育信息化 2.0 的背景下,老师们要加强学习,提高应用信息技术能力,打造智慧课堂、灵动课堂,提高教育教学质量,让开福教育走在前列。



相关文档: