欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:16年无一名学生因家庭贫困而失学

发布时间:2019-11-06 10:27     稿件来源:长沙县教育局

  本网讯(通讯员 莫茉)11月5日,长沙县企业冠名奖教助教、奖学助学金发放仪式举行。长沙县委副书记、县长张作林出席活动并致辞。县领导周虔、白玉、曹艳萍、彭正球、陈沃辉参加活动。

  

  498.9万元奖教助教奖学助学金发放

  仪式上,与会领导分别为湖南省育邦校园超市连锁有限公司、湖南红瑞大地健康产业有限公司、塞诺韦尔实业(上海)有限公司总经理罗佳、湖南省新华书店长沙县分公司等爱心企业和个人授牌。爱心企业代表为优秀师生、贫困师生代表发放了奖教奖学金和助教助学金。

  本次企业冠名奖教助教奖学助学金发放仪式上,共奖励优秀教师451人,奖励金额152.6万元;救助特困教师15人,资助金额15万元;资助贫困学生938人,资助金额315.1万元;奖励优秀学生190人,奖励金额16.2万元。四项金额共计达498.9万元。

 

  去年募集到账资金1629.38万

     2018年长沙县全县教育基金共募集到账资金1629.38万元,其中扶助贫困学生472.69万元,救助和慰问特困教师349.46万元,奖励优秀教师和优秀教育工作者526.8万元,奖励优秀学生90.7万元;全年用于发展教育事业达1439.7万元。

    今年截至目前,全县已募集入账资金已过千万元。其中,湖南红瑞健康产业有限公司向县教育基金会捐赠冠名助学基金200万元;湖南省育邦校园超市连锁有限公司向陈树湘红军小学等校捐赠民族品牌李宁校服、鞋帽2600套,价值达160万元,并将计划三年内实现捐赠600万元;赛诺韦尔实业(上海)有限公司总经理罗佳先生个人捐赠30万元;湖南省新华书店长沙县分公司捐赠冠名奖学基金30万元。

  连续16年来无人因家庭贫困而失学

    “长期以来,广大干部群众积极带头,社会各界踊跃参与,企业家们慷慨捐助,让众多家庭贫困的学子走进了校园,对生活困难的教师伸出了援手。正因为有大家的无私奉献和鼎力支持,长沙县连续16年来无一名学生因家庭贫困而失学。”张作林在致辞中向心系教育发展、情系慈善事业、爱倾贫困师生的企业家以及社会各界朋友表示感谢。

    张作林指出,教育是千秋万代的伟业,也是千家万户的希望。他希望更多的有识之士,加入捐资助学行列,为贫困学子撑起一片爱的蓝天;希望广大学子们不惧贫寒、永葆进取之志,把感激感恩之心化为奋发学习、立志成才的动力,把感激感恩之情化作攻坚克难、勇攀高峰的勇气,争做一名对社会、对民族、对国家有用的人才。



相关文档: