欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:中学生文艺汇演活动举行,这些瞬间太精彩了

发布时间:2019-11-06 10:22     稿件来源:长沙县教育局

本网讯(通讯员 莫茉)11月5日上午,长沙县教育局庆祝新中国成立70周年长沙县中学生文艺汇演在星沙田汉实验剧场隆重举行。17所学校的17个节目600多名中学生从全县众多初高中学校中脱颖而出进入了最终的决赛既展现了长沙县中学生整体较好的艺术素质也体现了学校风采和自我的青春魅力。

此次文艺汇演以“祖国在我心中”为主题,表演形式既有舞蹈,又有合唱,还有舞台剧、情景剧等。星沙中学的带来的群舞《喜鹊喳喳喳》,学生们扮演了一群活泼可爱的喜鹊,随着音乐节奏,给大家带来美的享受,不仅获得全场观众的掌声,还赢得了评委的好评,获得9.73分的高分。

来自长沙县实验中学的一群少年,带来舞台剧《伟大与渺小》,表演者之一的高一年级宋博研告诉记者,“我们演绎了革命伉俪陈觉、赵云霄的故事,他们相约为革命奉献一生,让我们体会到,当渺小的生命与祖国的命运联系在一起时,又是多么伟大。

精彩的节目一个接一个。活动中展现出长沙县青少年良好的艺术素质,是长沙县素质教育成果的展现。据了解,近年来,艺术教育已经逐步占据教育体系的主要地位,成为学校实施素质教育的主要内容和重要途径。长沙县重视艺术教育,坚持五育并举、全面育人,实施体艺“2+1”项目,戏曲进校园被评为县委宣传部十佳“创新案例”。

多年来,各学校坚持“以美养德、以美健体、以美丰劳”的原则,紧密结合社会发展和时代要求,注重培养学生正确的审美观、健康的审美情趣、多元的个性特长。校园里书声琅琅、歌声嘹亮,同学们舞动青春、飞扬梦想,长沙县素质教育取得全面丰收。



相关文档: