欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:好消息,又一所国际化学校落户星沙!

发布时间:2019-11-06 10:16     稿件来源:长沙县教育局

本网讯(通讯员 莫茉)11月4日由湖南未来集团投资、康德教育集团整体运营的长沙康礼·克雷格公学签约仪式暨新闻发布会举行标志着华中首家英国百年名校的海外分校正式落户长沙。

学校地址

英国克雷格公学成立于1865年,是一所誉满国际的全日制寄宿学校,是英国规模最大的私立学校之一,常年位居英国私立寄宿学校排名前十。此次签约的长沙康礼·克雷格公学是由湖南未来集团投资兴建,康德教育集团负责引入英国克雷格公学品牌并进行学校整体运营。

长沙康礼·克雷格公学选址长沙经开区东十路与红树坡路交会处,毗邻在建的龙华公园,南连机场高速、绕城高速,北为人民东路快速线、地铁6号线,交通便利。

实施中英双语教育

学校将由中方校长、外方专家顾问共同管理,学科中西融合,中外教1:1配比,实施中英双语教育,提供6-18岁一贯制个性化教学,致力于培养学贯中西的人才。小学、初中以中国义务教育阶段内容为教学标准,做到中西互学、文化交流;高中阶段将开设IB、A-level、AP三大课程,打通升学课程全通道,并通过相应的课程考试成绩申请海外一流大学。

预计2020年秋季开学

长沙市政府相关负责人在签约仪式上表示,湖南未来集团、康德教育集团和英国克雷格公学在长沙经开区设立长沙康礼·克雷格学校,是长沙教育强市的一项重要举措,对于形成良好引领示范作用,引入更多的国际教育资源,做大做强长沙国际教育蛋糕,缓解社会民众对国际教育资源的迫切需求,更好服务于长沙外向型经济,推动长沙国际教育发展具有重要现实意义。

他希望,三方以此次签约为契机,以诚信互惠为基础,借助英国克雷格公学的教学管理体系,不断提高国际教育管理水平。在“根深中华、融荟国际、科创引领”的办学理念下,加强协调沟通,做好项目调度,确保学校2020年9月顺利开学,把康礼•克雷格公学打造成为长沙市、省内乃至国内有影响力的国际学校,为长沙市国际教育增添色彩。



相关文档: