欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:扩大学前教育公共资源供给,推进公民办幼儿园优质均衡发展

芙蓉区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之学前教育调研座谈会

发布时间:2019-09-29 13:31     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员 李忠琴)9月27日下午,芙蓉区教育局党委在金域蓝湾幼儿园召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之学前教育调研座谈会,区教育局党委书记、局长徐青春参与座谈。

会议由区教育局党委副书记、副局长江凌主持。会议邀请了湖南省教科院学前教育研究室主任、研究员、教育部国培专家周丛笑,湖南大学幼儿园园长、湖南省学前教育学会副理事长肖晓敏,长沙师范学院附属幼儿园总园长、长沙师范学院继续教育学院副院长罗晓红,长沙市人民政府机关第三幼儿园园长、长沙市芙蓉区民办学前教育协会会长陈浩军等专家参与并指导。周丛笑十分肯定芙蓉区对学前教育顶层设计和长远规划的高度重视,提出“收一批、改一批、转一批、建一批”的思路进一步扩大学前教育公共资源供给,还给出“三个健全”的建议,即健全管理队伍、健全监管机制、健全考核评价机制,更好地推进公民办幼儿园优质均衡发展。肖晓敏、罗晓红、陈浩军三位专家也分别针对区域统筹管理、集团化办园模式、师资队伍建设、学前教育研训等方面给出了自己的建议。

会上,四所局属公办园园长和四所民办园园长(一、二、三、四级普惠园各一位)结合班额、教师编制和职称评定、资金扶持、教师培训等问题展开深入交流和探讨,各种思想碰撞出智慧的火花。芙蓉区教育局民幼科科长罗霞表态,作为区主管科室会逐步行动,加快推进学前教育发展。

徐青春认真听取了每一位同志的发言,他在讲话中充分肯定了我区学前教育所取得的成绩,表示不论是教育局,还是公、民办幼儿园,都要回应社会的关切,以“优质、均衡”为努力方向,着力破解老百姓“入公办园难,入好园难”的顽疾。要多措并举打破壁垒,让优质教育资源有序扩张,并梳理出前进路径上的“六个机制”——集团机制、片区机制、共享机制、督导机制、保障机制、淘汰机制,推进芙蓉区学前教育水平更上新台阶。


 



相关文档: