欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

开福区:开福区教育大会暨庆祝第35个教师节大会

发布时间:2019-09-11 17:04     稿件来源:开福区教育局

        本网讯(通讯员 何沛)9月6日上午9:00,开福区召开全区教育大会暨庆祝第35个教师节大会,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,全面总结和部署全区教育工作。

区委副书记、区长刘拥兵主持会议。区领导曹再兴、谢伟峰、欧干军、黎明、邹犇淼、蔡冰、张春雄、舒全球、何惠风、晏成方、李国军、张贻龙、区人大、区政协主要负责同志,分管教育工作的副区长等领导出席。

区委书记曹再兴首先向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,充分肯定近年来全区教育改革发展取得的成绩。尊师重教是开福的优良传统,历届区委、区政府始终把教育摆在优先发展位置,特别是近年来,通过持续加大教育投入,深化教育改革,全区教育事业取得了明显进步。                                         

   刘拥兵说到,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。希望全区广大教师和教育工作者不辱使命、勇于担当,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快建设强盛精美幸福厚德的现代化新开福作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼!希望全区广大教师和教育工作者把全部精力和满腔真情献给教育事业,努力当好人民满意教师,办好人民满意教育,为推进教育现代化强区,实现“升级发展、成就北富”作出新的更大贡 

       会上,区委副书记谢伟峰宣读了庆祝第35个教师节表彰名单,区人民政府副区长杨光华作全区教育工作报告,此次大会共表彰了260个单位和个人,对部分尊师重教先进单位、优秀校长、优秀班主任、优秀教师进行了颁奖表彰。区教育局主要负责人、区财政局主要负责人,优秀校长代表、优秀班主任代表、优秀教师代表分别做了发言。



相关文档: