欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:教师的幸福是什么?听听长沙县魅力教师怎么说的

发布时间:2019-09-10 17:13     稿件来源:长沙县教育局

  本网讯(通讯员 潘东晓 莫茉)9月6日上午,长沙县举行庆祝第35个教师节暨第四届“感动星沙·十大魅力教师”先进事迹报告会。120名立身讲台、潜心育人,对长沙县教育事业作出突出贡献的优秀教师受到表彰。

    

  长沙县委副书记、县委党校校长、县委教育工作领导小组组长周虔,县委常委、副县长白玉以及县人大常委会副主任曹艳萍、副县长彭正球、县政协副主席陈沃辉参加报告会。

  魅力教师分享教师的幸福“大家好,我叫罗安,是长沙县白沙中学一名普通的语文老师。”报告会上,获评长沙县“感动星沙·十大魅力教师”的罗安、张扬进行了先进事迹分享。罗安重点讲述了“教师的幸福”。

  罗安说,教师的幸福来自于学生真诚的感恩,来自于学生不变的问候,来自于学生无限的信任。随着一个个发生在她与学生之间故事的讲述,大家感受到罗安潜心育人的教育情怀。罗安表示,“我真诚地爱着我的学生,我也必然收获学生对我的喜爱和敬重。”她说,“这是为人师者最大的幸福和骄傲。”

  张扬不仅是长沙县魅力教师,还曾获评全国优秀教师、全国优秀德育工作者,是长沙市张扬政治名师工作室首席名师。他从自己的老师文石英讲起,讲述了自己30年的从教经历以及对于教育的思考,他总结出要牢记“为什么而出发”,不忘教育者的初心,常怀真情、“亲情”、激情,做一个有情怀的教师,以“情”铸师魂。

  创办人民满意的好教育

  在长沙县,像罗安、张扬这样的教师还有很多,他们大多数都在教育岗位上默默耕耘,无私奉献。活动现场公布了长沙县“第四届感动星沙·十大魅力教师”、师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者获奖者名单,并为部分获奖者颁奖。

  近年来,长沙县教育发展态势日益向好,办学条件越来越优,优质资源越来越多,师生幸福感越来越强,老百姓教育获得感越来越高,“大班额”、“入园难、入园贵”、“择校热”等热点难点问题一个个在化解,老百姓家门口的好学校日益增多,教育正在成为县区吸引人才、吸引实业、吸引投资的一大营商环境和一张城市名片,成为助推县域经济社会发展的蓬勃动力。 

  会上,周虔代表县委、县人大、县政府、县政协向受表彰的优秀教师和教育工作者们表示祝贺并祝全县教师和教育工作者节日快乐。她表示,长沙县正处于由县域经济时代迈向大都市区经济时代的关键时期,迫切需要大力发展教育事业,要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育;要重品德、优素质,争当学高身正的好教师;要重支持、强合作,营造尊师重教的好氛围。



相关文档: