欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:老师,您辛苦了!雨花区举行庆祝第35个教师节暨师德宣讲大会

发布时间:2019-09-10 15:02     稿件来源:雨花区教育局

  本网讯(通讯员 付晓芹)2019年9月9日,雨花区举行庆祝第35个教师节暨师德宣讲大会,表彰优秀教师。长沙市教育局党委委员、副局长邓芸,雨花区委副书记陈永高、区领导杨仕斌、刘江红、廖云伟与有关部门负责人及部分教师代表等共计500余人欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节。

  一年来,全区广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,恪尽职守,勤奋工作,为雨花教育强区和教育现代化建设作出了贡献。2019年全区体育中考、初中学业水平考试一次性合格率、高二学业水平考试一次性合格率、高考本科上线率位居全市第一。雨花区入选首批“全国师德养成教育示范区”,雨花教育工作先后在省市各级会议上作典型经验发言,推介教育的“雨花模式”。

  现场通报了雨花区教育系统先进个人,对荣获“十佳校长”“十佳班主任”“优秀校长”“优秀教育工作者”“优秀班主任”“优秀教师”等荣誉称号的部分优秀教师进行颁奖。 

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖......”在场的全体嘉宾和老师齐声朗诵《爱莲说》,歌颂莲花坚贞的品格,和老师们洁身自爱的高洁人格和洒落的胸襟。石燕湖中学校长李坚、区教育局第一幼园长邓益云等6位老师分别结合自身岗位,宣讲了师德师风等方面的动人事迹。

 



相关文档: