欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:庆节日 谋发展——市教育局召开优秀教师代表座谈会

发布时间:2019-09-09 16:01     稿件来源:浏阳市教育局

本网讯(通讯员 潘志强) “建议培植教师的教育情怀,实行教师培训的常态化,进一步完善初中名师工作室的配备,切实加强学科教学……”浏阳市初中化学名师工作室首席名师寻湘沅说。

9月9日上午,浏阳市教育局召开庆祝第35个教师节优秀教师代表座谈会,与会的老师既有该市教育系统的各级劳模代表、首席名师代表,也有五一劳动奖章获得者代表、道德模范代表、各级优秀教师代表,还有湖南省最可爱乡村教师代表、正副高级教师(特级教师)代表、长沙市专项奖教师代表,更有退休教师代表、先进集体代表、最美奋斗者代表,共20人参加了座谈。

座谈会上,寻湘沅等17位老师围绕教育质量、教师队伍建设、教育管理等几个方面,结合自己的工作实际,怀着对教师职业的崇高情感,抱着对教育事业负责的态度,谈了自己在教育工作中的体会和感悟,并对浏阳教育事业的发展提出了宝贵的意见和建议。

市教育局党委书记、局长汤显华在讲话中充分肯定了老师们过来为浏阳教育所作出的积极贡献,并向老师们送上节日的祝福。对老师们提出的问题,他现场一一作了回复。他希望,广大教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,通过优秀老师的示范引领来推动浏阳教育的高质量发展和教育现代化建设。

近年来,浏阳非常注重教师队伍建设,在全省率先开启前往部属师范院校招贤纳士的先河,引进双一流大学师范生232名,实施名校长和卓越教师培养工程,推进名师工作室、乡村骨干教师队伍建设,引领全市中小学教师专业成长。目前,浏阳拥有全国优秀教师12人,湖南省特级教师23人,省级以上劳模5人,湖南省最可爱的乡村教师7人,长沙市级以上道德模范5人,名师工作室28个。

市教育局党委副书记、副局长黄朴,市教育局党委委员、工会主席李武出席会议。人事科、工会、党建办等科室负责人参加会议。



相关文档: