欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:高沙学校二期预计年底主体完工

发布时间:2019-08-02 10:04     稿件来源:长沙县教育局

本网讯(通讯员 莫茉)目前,长沙县高沙学校建设项目二标段正在紧张施工中,预计将在今年底完成主体部分工程施工。

高沙学校位于湘龙街道蟠龙路以北,大华路以西、苏家路以南。项目总建筑面积55126㎡。学校一期工程已于2018年建成投入使用并招生。二期工程于2019年3月开标,5月正式动工开建,包括运动场、1号、2号、3号栋教学楼、5号栋宿舍楼以及篮球场、围墙、门卫等室外附属工程。二期建筑面积约15700㎡,投资约6100万元,目前1、2、3号栋教学楼、5号栋宿舍楼基础建设已基本完成;目前田径场及篮球场土方平整压实也已基本完成。

项目现场,数十名工人正分班组在有序进行基础阶段的工程施工及混凝土浇筑等。田径场施工现场,挖掘机和铲车正在进行土地平整作业,旁边钢筋加工区内,工人正加紧钢筋的捆扎。

在建的二期工程主要为初中部,正在建设的1号栋为实验楼,楼内设置多媒体教室、综合实验室、计算机教室等;2号、3号楼为5层教学楼,共规划有32间教室。5号栋为6层宿舍楼。同时还规划建设9个篮球场。项目建成后连同一期工程预计总办学规模为72个班,总招生人数可达3000人左右。

“由于目前天气炎热,气温较高,我们实行抢两头,避中间的施工方式,在每天11:00-15:00时段禁止施工,利用早晚时段,保证工期如期完成。”长沙县重点建设项目事务中心高级工程师杨勇胜介绍。



相关文档: