欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

开福区:寻访红色印迹 锤炼党性修养 传承革命精神

——记开福区教育系统基层党组织书记党建培训一班

发布时间:2019-07-30 09:57     稿件来源:开福区教育局

本网讯(通讯员 何沛)革命精神是中国共产党先进优秀的看家法宝,攻坚克难的力量源泉,走向胜利的政治优势。为了让开福教育的党建工作者更好地学习、领悟、传承革命精神,开福区委党校、区教育局联合组织开福区教育系统基层党组织书记党建培训(一班),赴广西百色开展党性锻炼。

7月16日上午,开福区教育系统基层党组织书记党建培训一期班开班仪式在区委党校一楼培训教室举行。区委党校教研室主任肖琴就本次培训做相关布置;清水塘第三小学党支部书记蒋蔚东同志作为代表发言;区教育局党组书记、局长谭树茗同志向全体学员就本次培训做相关培训要求;最后,区委党校常务副校长蹇敦波同志强调,希望大家通过本次培训,能够从信念上得到提升,从思想上得到升华,加强个人党性修养。本次开班仪式由区教育局党组成员、副局长谭广林担任主持。

7月17日-21日,全体学员认真聆听了百色学院胡耀楠教授的党课《百色起义光照千秋》,明白了百色起义的主要四大精神:百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗。随后,全体学员参观了百色起义纪念馆、红八军军部旧址、广西龙州起义纪念馆、镇南关、南宁市邓颖超纪念馆,学员们重温了入党誓词,向革命先烈敬献花篮,了解了百色起义伟大艰苦的奋斗历程,饱览了邓小平手迹碑林,走过了几经风雨的红军桥,接受了一场百色廉政教育的精神洗礼。

从党课培训到参观学习,从廉政教育到缅怀先烈,为期六天追寻红色印迹的学习过程是磨意志、强信念、炼党性的征程。让初心与坚守,在每一名党员心中留下砥砺拼搏的印迹;让信念与担当,成为每一名学员前行的力量,为建设“领跑三湘、全国一流”的教育现代化强区做出新的更大贡献!



相关文档: