欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:校外培训机构专项治理工作,再动员、再部署、再落实

雨花区召开校外培训机构专项治理工作第三次推进会

发布时间:2019-07-26 14:33     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 周洁)2019年7月25日,雨花区人民政府办公室组织召开了全区校外培训机构专项治理工作第三次推进会。雨花区人民政府副区长刘江红出席会议并讲话。各清理整治无证办学工作领导小组成员单位、各街道(镇)分管领导参加了会议。会议由雨花区人民政府副调研员盘正元主持。

会上,区清理整治无证办学工作领导小组办公室,就2018全年及2019年上半年雨花区校外培训机构专项治理工作进行了回顾,并部署了2019年下半年专项治理工作重点。区绩效考核办对2019年市对区绩效考核目标进行了详细解读及业务指导。各参会成员单位及街镇分别作了表态发言。

刘江红指出,规范校外培训机构工作是促进基础教育健康持续发展的客观需要,是人民群众的热切期盼。国务院、省、市出台了一系列关于校外培训机构专项治理文件,雨花区前期按照市政府的统一部署,出台了专项治理工作方案,各部门联动摸排整改工作有序推进,治理工作取得了阶段性成效。

刘江红强调,雨花区校外机构专项治理工作,要按“街道吹哨、部门报道”雨花模式开展。要推介一批、规范一批、备案一批、整合一批、关停一批。各部门及街镇一要各司其职、各负其责,进一步提高思想认识,坚持综合施策,持续推进校外培训机构治理,加强组织领导,确保校外培训机构治理工作取得实效;二要依法治理、分类治理,对照专项治理的工作目标、任务要求和治理重点,切实完善工作机制;三要主动作为、敢于作为,加大工作力度,确保取得决定性成果;四要招之即来、来之能战,街道镇要加强属地管理原则,各部门要联动出击,坚决打好校外培训机构专项治理这场攻坚战,为广大中小学生营造全面发展、健康成长的良好环境。



相关文档: