欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:推进智慧教育示范区创建 雨花教育弄潮教育新时代

发布时间:2019-07-11 16:14     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 邹雪纯)夏日炎炎,绿柳荫荫。2019年7月10日下午2点,雨花区推进智慧教育示范区创建暨2019年暑假相关线上活动安排工作会议在雅境中学举行。本次会议旨在全面提升全区教师教育信息化素养和应用能力,提高学校教学设备利用率,整合区域内资源,推动优质教育资源在课堂教学中的高效应用。会议由基教科陈俊科长主持,雨花区各中小学主要管理干部、区教育局相关科室长、局机关二级事业单位全体成员参加了本次会议,区教育局党委委员刘翔贵出席会议并作了重要讲话。

会议分两个阶段。首先由雨花区首创的“以师育师”金牌讲师团成员汇阶段性实践研究成果。他们为与会人员带来了信息技术与学科教学深度融合的两个创新应用案例,小学组的《健康有你》和中学组的《新白娘子传》。两个案例充分体现教学一体机资源的丰富性、功能的多样性和多媒体辅助教学的便利性,更体现老师们是如何把信息技术和学科教学进行深度融合的,手机同屏,互动游戏,即时反馈,三维动画,他们对智能交互体机的普及和推广,让我们看到-体机不仅仅是一块显示大屏,更是个教学平台,也是一个教学资源库,还是教师的个人教学空间。教育信息化2.0时代,雨花区智慧教育金牌讲师团会将更多教学设备的应用案例送培到校,美好教师从美好课堂开始。

会议第二阶段是暑假线上活动的工作布置。学生科科长贺勇、基教科科长陈俊分别就2019年暑假线上学习和活动作了详细部署,要求学校管理干部既做到监管到位又理顺工作任务布置,促进雨花区“雨花学子生命教育新三好”、垃圾分类、蓝天保卫战、在线公益学习等特色线上活动的常态化开展,并以此为契机不断提升区域综合素质评价改革能力。

最后,刘翔贵作了总结讲话。他认为本次会议扎实有效,金牌讲师团展示的教学案例信息海量,但轻松有趣,教师、学校、学生三位一体,运用智慧教育平台,老师和学生能力提高,素养提高。他希望全体管理干部运用智慧教育提升教育教学管理效果,团结人,有力量,有情怀,有境界,有担当;影响人,正面影响老师和学科,推动教育信息化2.0,发动人并帮助人。

雨花区推进智慧教育示范区创建暨2019年暑假相关线上活动安排工作会议是贯彻落实教育部提出的“三全两高一大”发展目标的重要举措,促进了雨花生命教育的智慧发展,体现了立德树人的根本任务,顺应了时代和社会发展要求。智慧教育,智慧课堂,智慧老师,智慧学生,相信雨花教育会越来越美好!



相关文档: