欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:雨花区在全省义务教育控辍保学工作会上获点赞

发布时间:2019-07-10 10:22     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 杨娜)2019年7月5日上午9:00,全省义务教育控辍保学工作视频会议在长沙召开。为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在重庆召开的解决“两不愁三保障突出问题”座谈会讲话精神,确保实现全省“义务教育有保障”目标,雨花区按照上级要求在B217室设立分会场召开会议。局党委书记、局长张新卫,局党委委员刘翔贵以及相关业务科室科室长和学校校长代表参会。

本次视频会议由省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育厅副厅长王玉清主持。会议共三个内容,首先由湘西州泸溪县县长做了题为《狠抓控辍保学 不让一个孩子掉队》的经验分享。

湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙对湖南省教育扶贫一单式信息系统数据运行情况以及全省疑似失学辍学学生情况进行了通报,雨花区教育局在系统工作量大,任务重的情况下,高质量、按时完成了数据填报,在会上获通报表扬。

省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记蒋昌忠在会上讲话并作出要求:一要提高站位,切实增强做好义务教育控辍保学工作的责任感和使命感;二要认清形势,持续增强做好义务教育控辍保学工作的信心和决心;三要多措并举,着力啃下义务教育控辍保学这块硬骨头。

在视频会议结束后,张新卫对区教育系统精准扶贫工作提出了更高的要求,要求全系统党政干部思想上再重视,措施上再到位,工作上再细致,确保控辍保学工作信息精准,执行到位。



相关文档: