欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:育英学校立项国家教育部重点课题

发布时间:2019-07-08 14:18     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员  刘奇)6月26日至7月2日,教育部公布2019年度全国教育科学“十三五”规划课题立项名单,长沙市芙蓉区育英学校申报的课题:《共享发展理念下中部地区乡村“精准扶教”研究》入选全国教育部重点课题。
    全国教育科学规划课题的设立,是为了搭建教育科学研究的平台,引领教育科学研究的发展方向,凝聚科研力量,为教育改革和发展实践服务。全国教育科学规划领导小组由教育部组建,全国教育科学规划每五年发布一次,通常在每个五年计划实施的第一年第一季度向全国公布,设立国家社会科学基金教育学重大课题、重点课题、一般课题、青年基金课题;教育部重点课题、教育部青年专项课题、教育部规划课题,以及国防军事教育学科和其他部委重点课题。
    本次全国共计521项课题获得了立项,其中所在单位为中小学幼儿园的课题有27项,湖南省中小学立项的仅育英学校这一个课题。本次育英学校申报的课题能成功立项,实属不易。在本课题研究的契机下,育英学校将继续坚持创新机制,协同发展,共享教育心得,辐射更多的学校和师生。



相关文档: