欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:召开2019年教育考试招生协调领导小组第二次联席会议

发布时间:2019-06-10 14:43     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员 刘奇)一年一度的高考将在明天正式开启,为全面做好今年的“三考”(高考、学考、中考)工作,确保考试安全、平稳、有序进行。6月6日上午,芙蓉区在长沙铁路第一中学组织召开芙蓉区2019年教育考试招生协调领导小组第二次联席会议。区人民政府副区长梁汝岚出席会议并讲话,辖区各考点主考及招委会成员参加会议。


    会议由芙蓉区教育局党委书记、局长徐青春主持。他在会上指出,各招委会成员要再次明确职责、责任上肩;再次对照“三考”工作实施方案和问题清单,把工作落实,做实做细,确保万无一失。
    会上,梁汝岚强调,一是要按职责将责任落实到位,严格落实区委书记于新凡在6月5日调研高考准备工作的指示要求;二是街道、考点、部门要再次强化考点周边环境的整治,各单位要按照考务方案相互协作、相互配合,重点部位安排专人值守;三是各考点要做好考务人员和考生的培训;四是做好处置突发情况的应急预案,确保我区“三考”工作的安全顺利。
    各成员单位还针对第一次联席会议上提出的问题,就各自整改落实情况进行了汇报。



相关文档: