欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:“教师读书工程” 启动!百余名教师齐聚一堂共话书香

发布时间:2019-06-05 16:00     稿件来源:长沙县教育局

本网讯(通讯员 莫茉)近日,长沙县教师读书工程启动式暨教师读书圆桌论坛在松雅湖二小举行。百余名教师齐聚一堂,共话读书心得。
   活动以“点亮阅读心灯,助力教育发展”为主题,由县教育局主办,来自全县教育系统的160余名负责人和老师参加。活动发布了《长沙县教师读书工程实施方案》并对方案进行解读,同时向所有老师发出阅读倡议书。根据《方案》,学校要制定读书制度和读书计划,每位教师每学期至少读一本好书。同时,学校可以安排一定的经费购买书籍,方便教师免费阅读。另外,各学校还要为教师搭建读书交流平台,通过组织开展读书心得交流会等活动,让阅读成为校园的风景。
   在县教育局相关负责人宣布长沙县 “教师读书工程” 启动后,7名校长和老师还相聚在教师读书圆桌论坛,分别从自已的家庭生活、学习工作等方面,就“读书”“阅读”等话题分享心得、各抒己见。在讨论交流中,盼盼二小校长分享了学校打造书香校园以来的变化和成果,开慧镇双华小学校长讲述了学校老师如何引导学生养成了良好的阅读习惯,从而留住了优质生源。
   随后活动还邀请伍英名师工作室专家对论坛讨论内容进行点评。活动中,不少老师表示实施 “教师读书工程 ”具有重大的现实意义和深远的历史意义,既夯实了教师专业底气、奠定了教师精神底色,也丰厚了教师的人文底蕴。
   据了解,接下来县教育局还将通过开展教师读书征文活动等,引导、培养全县教师养成认真阅读习惯,从而在全县中小学中营造浓厚的读书氛围。



相关文档: