欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:小学生科技田径趣味运动会举行

四百余名小学生各展所长

发布时间:2019-06-05 15:58     稿件来源:长沙县教育局

为进一步推动全县学校体育活动的广泛开展,今天上午,长沙县小学生科技田径趣味运动会在泉塘中学举行。此次运动会包括纸质车辆模型科技赛,男女子短跑、中长跑、110米跨栏,跳高、跳远、垒球、铅球等十余个项目,共有来自全县17个镇街的462小选手参赛。

上午9点,“奇思妙想”纸质车辆模型科技赛正式开始。百余名参赛选手每6人为一队,需要首先现场进行纸质车辆模型的制作,再将制作完成的小车装载砝码在斜面上滑行。在制作比拼中,只见选手们充分利用A4卡纸、尺子、胶水、圆规等简单的工具,以科学的思维和出色的动手能力,制作各式各样的车辆模型,不一会儿几位小选手的车轮就做成了。
相比科技赛选手们的沉稳、冷静,田径赛场上,参赛小选手则像一匹匹奔驰的骏马。在80厘米跨栏跑比赛现场,随着裁判一声枪响,几名选手如箭一般冲向赛道,并迅速跨过栏杆。虽然有的选手在跨栏过程出现失误或不慎跌倒,但大家并不气馁,而是立马站起来继续向终点冲刺。

据了解,长沙县小学生科技田径运动会目前已连续举办多年,通过前期在全县的初赛选拔,不仅保证了学生的参与面,进一步推进了阳光体育活动的开展,也更好的促进了学生体育锻炼和全面发展。后续,优秀选手还将有可能代表全县参加市级竞赛。



相关文档: