欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区召开2019年教育考试招生协调领导小组第一次联席会

发布时间:2019-06-04 09:14     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员 刘奇)6月3日下午,芙蓉区在长沙市实验中学组织召开2019年教育考试招生协调领导小组第一次联席会议,区人民政府副区长梁汝岚出席会议并讲话,区公安分局、环保局、行政执法局等区招委会成员单位负责人参加会议。区教育局党委书记、局长徐青春主持会议。

在会上,区教育局党委副书记、副局长江凌传达了市里关于“三考”工作的会议精神,还就我区今年的“三考”前期准备以及下一步工作安排情况进行了详细的介绍。会上,徐青春指出,各成员单位一要高度重视,每一个考生后面牵涉多个家庭,每一场考试后面全民关注;二要落实责任,各负其责,要严格落实5月28日全区招考工会议要求,层层压实工作责任;三要统筹协调,发挥联动效应,做好各方面的服务工作。

最后,梁汝岚强调:第一,确保安全,当前“三考”工作重视程度空前。要确保试卷的安全,要严格按照“试卷安全保密60条”的要求做好保密工作,确保万无一失;要确保学生的安全,狠抓安全排查,确保人身安全,还要做好考生的食宿安全、考场安全、交通安全、环境卫生等;要确保舆情安全,积极做好宣传引导工作,健全应急机制。第二,学校的定位导向要准。学校要做好内部工作,在做好组考工作的同时还要做好学生的考前疏导、培训、安全教育等工作,同时学校要主动对接街道和其他成员单位,开展学校周边环境的整治,确保良好的考试环境。第三,应急处置要及时。考试期间发生的突发事件,要第一时间按照程序进行上报,处理要及时到位。
    会上,围绕今年“三考”工作,各成员单位主要负责人结合自身工作职能和考点提出的问题,分别做了表态性发言。



相关文档: