欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:省教育厅领导一行视察、指导芙蓉区2019年高考准备工作

发布时间:2019-06-04 09:09     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员 刘奇)为准确了解我省各级2019年高考准备工作现状,进一步落实《湖南省国家教育考试试卷安全保密工作管理办法》,5月31日上午,湖南省教育厅党委副书记、副厅长王瑰曙,省教育考试院纪委书记曹文才,省教育厅高教处处长黄扬清,省教育考试院成招处处长谢培元等一行4人在市教育考试院院长刘罗春,市教育局党委委员陈仕强,芙蓉区人民政府副区长梁汝岚,区教育局党委副书记、副局长江凌等陪同下到芙蓉区教育考试中心进行视察和指导。

视察组一行首先来到按照省考试院《湖南省国家教育考试试卷安全保密工作管理办法》新标准改扩建的保密室,并仔细询问和了解了整个保密工作的流程。随后,江凌向视察组详细汇报了芙蓉区2019年高考的准备工作,表示芙蓉区将确保今年高考考试试卷的绝对安全,确保组考过程无疏漏零差错,确保考试期间周边环境良好。梁汝岚也强调:芙蓉区委区政府对高考工作在人、财、物上将给予充分保证,并全力保障今年高考工作的顺利完成。

在随后的反馈会上,曹文才首先肯定了芙蓉区委区政府多年来对高考工作的重视,指出今年纪委的深度介入,是对高考工作的全程、全面监督,还希望芙蓉区进一步细化保密工作60条,确保每个岗位的人员要熟知自己的职责,并确保人员岗位轮换要超过30%。最后,王瑰曙表示:高考前夕来到芙蓉区既是对准备工作完成情况的一次检查,更是给广大参与此项工作同志们的加油鼓劲,并提出了两点希望:一是进一步提高政治站位,对各项工作提出更高的标准;二是抓落实抓细节,把高位意识落实到每一个环节,把过去的经验在新时期下发展为新经验,确保高考工作万无一失。

 



相关文档: