欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

岳麓区:表彰“十佳”青年教师

发布时间:2019-05-11 11:39     稿件来源:岳麓区教育局

本网讯(通讯员 欧阳鑫))2019年5月9日上午,以“青春心向党 建功新时代”为主题的纪念“五·四”运动100周年暨岳麓教育系统第十届“十佳青年教师”表彰活动在湖南师大附中博才实验中学隆重举行。岳麓区教育局党委书记、局长李鸿,共青团岳麓区委书记谈玉璜,岳麓区纪委区监委派驻区教育局纪检监察组组长黄海,岳麓区人民政府主任督学李晓丽,岳麓区教育局机关干部和下属二级机构、中小学校、幼儿园党政负责人及师生代表参加活动。

李晓丽在致辞中指出:学校团组织要全面落实立德树人根本任务,切实加强青少年思想政治工作;以服务教育教学为中心,充分发挥品牌辐射作用;以加强自身建设为基础,不断激发队伍活力。

黄海宣读了《中共长沙市岳麓区教育局委员会关于表彰第十届区“十佳青年教师”的决定》

“十佳青年教师”获奖代表、德润园小学教师田顺洋满怀激情地分享了他《无奋斗 不青春》的励志故事,这位青年教师在讲台上建功立业的决心,深深地打动了现场每一位观众。随后,“十佳青年教师”集体带来激情澎湃的诗朗诵《新青年 耀青春》,表达了奋斗新时代、建功新时代的决心。

李鸿代表教育局党委向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向广大青年老师、共青团员致以节日的问候,向奋斗在教育系统团学工作的同志们及关心和支持岳麓教育青年发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,国家的希望在青年,希望广大青年教师要胸怀理想、坚守信仰,主动学习、增长才干,立足岗位、砥砺奋斗,敢于担当、勇于创新,锤炼品格、永葆朝气,为岳麓教育注入青春活力。



相关文档: