欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:圆满完成2019年上半年全国高等教育自学考试考点承办任务

发布时间:2019-04-15 12:51     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员 黄波)湖南省2019年4月高等教育自学考试圆满结束。此次考试于4月13日、14日进行。芙蓉区共设置三个考点:长郡芙蓉中学,长沙市第六中学和长郡芙蓉实验中学。理论参考人数近14000人次,参与考务工作者达1404人。

考前,芙蓉区教育考试中心根据国家教育部考试中心和省、市考试院有关自考政策和文件精神以及芙蓉区实际工作情况制定了详细的工作方案及突发事件应急预案。方案紧紧围绕“保平安、保质量、保公平”的总体要求,以考试安全为核心,以前期预防为关键,以系统内部治理为重点,以净化考试外部环境为基础,以强化责任为抓手,标本兼治,进一步完善和落实相关机制,加强综合治理,强化薄弱环节监管,确保试卷绝对安全,从严查处违纪舞弊,加强考务管理,实现“三杜绝一减少”,切实维护国家教育考试的公平性和公信力。 各级领导对此次考试高度重视和支持。省考试院巡考组、市纪委监委派驻长沙市教育局纪检组组长、市教育局党委委员谢小红、市教育考试院副院长朱炳江、芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌等亲临现场指导工作。

三个考点结合区教育考试中心组考方案进行了高质量的考前考务工作培训。考试过程中,各位老师认真执行考务要求,对每位考生进行严格安检,沉着冷静处理各种考试偶发事件,使考试工作平稳有序进行,顺利完成本次组考工作。



相关文档: