欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:着力打造平安校园升级版

发布时间:2019-04-11 09:21     稿件来源:天心区教育局

本网讯(通讯员 王明勇)为深入贯彻落实全国及省、市学校及周边治安综合治理工作会议和4月3日省教育厅安全紧急会议精神,进一步完善学校及周边治安综合治理工作管理机制,积极推进学校及周边治安环境建设,努力营造安全、文明、和谐的学校及周边环境。4月10日下午,天心区综治委学校及周边治安综合治理领导小组在区政府三楼组织召开了全区校园及周边治安综合治理和学校安全工作会议。天心区委常委、区政法委书记黄文先,区校园周边治安综合治理专项组组长、区政府副区长黄会,区校园周边治安综合治理专项组副组长、区政法委副书记、综治办主任张庆祝,区校园周边治安综合治理专项组副组长、区教育局党委书记、局长张伟出席会议并讲话,全区校园周边办专项组成员单位、街道分管负责人,社区(村)主任,全区中小学校长、幼儿园园长以及为学校服务的保安公司和校车公司负责人共计300多人参加了本次会议,会议由区政府副区长黄会主持。

会上,张伟代表区校园周边办从2018年的主要工作和成效、当前面临的主要形势和问题等方面总结回顾了2018年全区校园及周边综治安全情况,部署了2019年全区学校及周边治安综合治理工作,对近期全系统主要安全工作进行重点布置;张庆祝宣读了2018年天心区平安学校和平安校园建设先进单位表彰决定,给10个“2018年度区平安学校”和30个“2018年度平安校园建设先进单位”进行了颁奖,区交警大队、青园街道办事处、仰天湖中建小学、湖南新童安梦校车公司等四个单位相关负责人在会上做了典型经验发言。

黄会在会上指出,做好全区校园及周边综治安全工作,一要着力抓好校园及周边矛盾纠纷排查化解,排查化解矛盾纠纷关键是要从苗头上发现问题、从源头上解决问题;二要着力抓好治安秩序综合治理,要求区有关部门及各街道要在矛盾纠纷大排查的基础上,制订校园周边环境综合治理行动方案,明确职责,加强协调,精心组织,确保综合治理工作取得实效;三要着力抓好校园周边环境整治。要求区校园周边治安综合治理专项组各成员单位根据职责划分,切实履职,加强联动,强化协助,积极开展专项整治,切实保障校园及周边安全。

会议最后,黄文先发表重要讲话,在充分肯定2018年全区学校及周边治安综治工作成绩的基础上,对今年全区校园及周边治安环境综合治理工作提出三点重要要求:一是要提高站位,准备把握学校安全面临的总体形势;二是要把握关键,全面落实校园及周边安全的整治要求;三是要夯实基础,不断强化校园及周边治理的综合保障。他要求各成员单位、各街道、全区学校幼儿园要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障广大师生的生命财产安全,努力为学生们健康成长创造良好的社会环境,着力打造天心平安校园的升级版,为平安天心建设作出新的贡献!



相关文档: