欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

开福区:开福区卫生健教部门工作会议暨培训顺利召开

发布时间:2019-04-10 10:29     稿件来源:开福区教育局

本网讯(通讯员 何沛)4月8日下午,开福区少年宫召开了全区中小学校卫生健教老师工作会议,同时进行业务培训。

 全区各中小学校卫生健教老师准时到会,参加工作会议及培训,会议由学校卫生健教工作理事黄剑虹主持。第一项是工作会议,首先由黄剑虹老师总结和部署全区学校卫生健教工作,黄剑虹老师重点通报了全区学生疫情状况,重点对后段学校传染病防控工作、疫情报告工作、眼保健操比赛活动、卫生小报比赛活动等做了工作部署。科大附小校医章医生针对学校疫情报告、疫情甄别、疫情处置进行专业地指导。最后少年宫谢瑞明副主任做了重要讲话,谢主任对前段时间全区学校卫生工作作了总结,反馈了上级检查工作情况,总结了学校传染病防控工作的得失,同时对全区卫生健教老师及学校卫生健教工作提出了5个工作要求。

会议的第二项是培训,由长沙爱尔眼科医院张娜医生进行眼保健操培训,全区中小学校即将全面开展眼保健操比赛活动,张医生的培训是及时的、专业的。张医生细致讲解、示范、指导,指导全体卫生老师准确掌握每一节操的穴位、节奏、力度、手法等,全体卫生老师认真学习,卫生工作理事协助指导,全区卫生老师眼保健操水平得到规范和提高,相信更能够提高全区中小学生眼保健操水平,更有效地保护学生视力。

本次卫生健教老师工作会议和培训圆满结束,全体卫生健教老师一定会做好学校卫生健教工作,克服困难做好学校传染病防控工作,保障开福教育平安。



相关文档: