欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:教育系统专题推进文明创建和未成年思想道德建设

发布时间:2019-03-13 09:06     稿件来源:长沙县教育局

三月,正当“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的好时节。3月10日下午,在长沙县松雅湖第二小学报告厅召开了长沙县教育系统2019年文明创建暨未成年人思想道德建设工作部署会,长沙县教育局相关负责人和教育局机关、各镇街中心学校和城区所有中小学校的德育专干参加了会议。

 

首先,教育局办公室常正祥主任为我们总结2018年文明创建工作,围绕“文明创建工作常态、文明校园遍地开花、五大创评活动、传统文化教育”几个主题进行总结。常主任提出,我们要将文明创建工作既做实又做虚,做实,是为了进一步做好工作,做虚,是为了进一步扩大影响。资料要及时规整,宣传要进一步加强与推进。常主任还给我们提出了2019年文明创建的思路,2019年工作重点应从广泛开展学雷锋志愿者活动、加强核心价值教育观、积极建设“道德讲堂”、开展网络文明传播活动、抓好校园文明环境建设、落实好材料整理工作等几个方面开展。

 

然后,教育局文明创建工作负责人郑立健为我们解读文明创建工作。郑主任详细的解读了专干应如何整体安排全年全期的文明创建工作、创建材料应该如何整理、通讯稿应该怎样撰写得体等工作事宜,来提升学校德育工作水平。并提出要以净化环境为抓手,营造良好的社会氛围。要以督查考核为保障,推动工作落地落实。

 

教育局陈晓副书记强调,各部门要立足全局,提高认识,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感、使命感和紧迫感,在肯定成绩的同时正视不足,深入推进未成年人思想道德建设工作,做好测评体系中的各项工作,借助创建来加强和推进未成年人思想道德建设工作取得新突破。文明创建工作更是不能懈怠,这是一项有意义的工作,把每一项工作都落到实处,创建一个安全、文明、和谐的校园。

 

最后,陈晓副书记、常正祥主任为文明创建工作先进个人和集体颁奖。陈晓副书记勉励受表彰的先进个人和集体:谦虚谨慎,戒骄戒躁,珍惜荣誉,再接再厉,争取新的成绩。其他单位及个人应以先进为榜样,锐意进取,艰苦奋斗,扎实工作,把文明创建工作不断推向深入,推动全社会文明程度和道德水平进一步提高。

 



相关文档: