欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:中央军委审计署长沙审计中心与芙蓉区育英学校军民共建共育签约仪式

发布时间:2019-03-12 10:21     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员 黄波)3月8日上午,中央军委审计署长沙审计中心马守志主任、综合处彭杰处长、胡颖聪干事一行来到育英学校,与学校全体行政共聚学校会议室,举行了军民共建共育签约仪式。签约仪式由育英学校陈喜琴书记主持,首先,学校周方苗校长对中央军委审计署长沙审计中心领导的到来表示热烈欢迎,并对学校基本情况、共享教育和教育扶贫工作进行了详细介绍,接着朱新霞副校长对学校教育教学工作进行了介绍。
    中央军委审计署长沙审计中心马主任表示会在弘扬优良传统、开展国防教育、组织学生军训等方面提供力所能及的服务,在教育扶贫方面提供资金、设备等,进一步提升育英学校的网络教育扶贫工作,以此产生更大的辐射作用,帮扶更多的薄弱学校和边远山区学子,更好地落实教育精准扶贫,在军民融合发展的道路上迈出坚实步伐,携手开启军民共建共育、互利共赢的新局面。
    经积极磋商,双方达成了更好地继承和发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,建立良好的军民共建共育关系。会上,军校双方进行签约和授牌仪式,通过军校双方的共建共育,育英学校将会把握契机,找准国防、爱国等方面的教育切入点,为学校共享教育和教育扶贫的建设融入新的力量。



相关文档: