欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:宁夏回族自治区教育厅副厅长王建平调研芙蓉区小区配套幼儿园回收相关工作

发布时间:2019-03-11 09:56     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员  黄波)3月7日,宁夏回族自治区教育厅副厅长王建平等一行到芙蓉区万国城幼儿园调研芙蓉区小区配套幼儿园回收工作,湖南省教育厅基础教育处副调研员高洁,长沙市教育局副局长孙传贵等陪同调研。

王建平一行先后查看了园区的教寝室、活动室、户外活动区域、各种室内外教学功能配套设施,并详细了解幼儿园教育活动、食品安全、硬件设备、师资、生源、建园投入等情况,并就关注的问题进行了面对面的交流。交流会上,芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌介绍了芙蓉区在小区配套幼儿园回收相关工作经验并进行交流,她表示芙蓉区始终坚持将教育放在优先发展位置,落实市政府十五分钟生活圈的规划,坚持学前教育坚持公益普惠、优质均衡的原则,让老百姓在家门口就能上优质幼儿园,共享公平而有质量的教育。近年,依托市政府、市教育局在政策、资金的有力支持,芙蓉区在落实小区配套幼儿园的治理和建设的工作中取得了很好的进展,也积累了一些经验。

调研组表示,芙蓉区学前教育竭力扩资源、调结构、建机制、增普惠、提质量,在构建广覆盖、高质量的学前教育公共服务体系的工作中有创新、重落实,值得好好学习,同时肯定了万国城幼儿园硬件设施及幼教团队,为孩子们营造健康阳光、充满爱的生活和学习氛围,将幼儿园打造成孩子们玩中学、学中玩的高品质理想乐园,值得各教育单位学习。



相关文档: