欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

芙蓉区:召开党委中心组(扩大)2019年第三次集中学习暨党政负责人会议

发布时间:2019-03-11 08:58     稿件来源:芙蓉区教育局

本网讯(通讯员  黄波)3月7日上午,芙蓉区教育局党委中心组(扩大)2019年第三次集中学习暨党政负责人会议在区政府0627会议室举行。芙蓉区教育局党委全体班子成员、局属各单位党政负责人、局机关全体干部等百余人参加会议。会议由党委副书记、副局长江凌主持。
    会上,局党委书记、局长谢小红就2019年的工作进行安排部署,她强调:一是提高思想认识,把握机遇,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针和区委区政府的决策部署,坚持以人民为中心,以问题为导向,争创义务教育优质均衡区,办人民满意的优质教育。二是严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义,要心怀使命感、责任感,大胆务实推进各项工作,要深度思考“幸福教育”的内涵,引领芙蓉教育向纵深发展。三是科学谋划、统筹推进全年工作,要以《芙蓉区教育局2019年五大重点工作安排》为纲,纲举才能目张,各单位要在其框架内下开展工作。四是突出重点,扎实推进,久久为功,切实解决教育发展的关键问题。要倾全力办好第二届幸福教育论坛,为提升全区干部、教师队伍整体素质搭建平台;要坚持立德树人,回归教育本真,以建国70周年为契机,通过各种活动回顾祖国七十年来的辉煌历程,培养孩子们对祖国的深厚情感和“我是中国人”的自豪感;要狠抓安全稳定,加强对中小学、幼儿园安全管理,压实安全管理主体责任,加强安全教育和安全防范;要规范中小学招生,严格按照政策执行,确保稳定,今年必须在全省率先实现全面消除大班额。
    会议还对当前以及本年度涉及的人、财、物等工作进行了布置安排,并对《芙蓉区教育局2019年五大重点工作安排》和《芙蓉区教育局2019年党委工作要点》进行了详细解读。



相关文档: