欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:“魅力女教师,运动你我行”庆“三八”教职工趣味运动会

发布时间:2019-03-10 14:32     稿件来源:天心区教育局

本网讯(通讯员 唐敏)2019年3月8日下午,青园教育集团梓枫校区体育馆内气氛热烈,加油呐喊声、激情欢呼声此起彼伏。天心区教育局、区教育局总工会、区教育局妇联在此联合举办了“魅力女教师·运动你我行”庆“三八”教职工趣味运动会,来自62个中小学校和单位的1000多人参赛。

比赛分为“趣味折返接力”“趣味长绳同步跳”两个项目,教职工分组参加。一时间,欢声笑语格外热闹。趣味折返接力赛中,每组8人参加,男教师可以报1人。第一、三、五、七棒接力区为跳绳项目(单人跳绳20个后迅速跑到对面),第二、四、六、八棒接力区为端球折返跑项目(端球跑为手握乒乓球拍,球拍上放上乒乓球),用时最短一组获胜。趣味长绳同步跳比赛中,每支队伍选派10人参加,男教师不超过2名,2人摇绳,8人同时起跳,每组跳3分钟,以跳绳个数多少决定名次。

经过开心的激烈角逐,最终湘府英才小学、红卫小学、龙湾小学、仰天湖小学等5所学校在长绳同步跳中获得一等奖,青园教育集团井岗校区等7所学校获得二等奖,披塘中学等9所学校获得三等奖;仰天湖中建小学等5所学校在趣味折返接力赛中获得一等奖,书院幼儿园等7所学校获二等奖,铜铺街小学等8所学校获三等奖;青园教育集团梓枫校区等5个单位获得道德风尚奖。

据悉,此次活动旨在丰富全区教育系统教职工课余文化生活,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”理念。通过游戏比赛,教师们既放松了心情,又感受到了节日的喜悦和愉快,还可以舒缓紧张的工作学习气氛,增强团队合作的集体荣誉感和教师队伍的凝聚力。



相关文档: