欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:坚定信心 久久为功 加快推进教育现代化和教育强区精神

发布时间:2019-01-24 16:21     稿件来源:雨花区教育局

  本网讯(通讯员 唐聘)2019年1月23日下午,雨花区2019年教育工作会议在雅境中学召开。雨花区人民政府副区长刘江红出席并讲话,区政协副主席廖云伟,区政府办副主任熊灿,区教育局党委书记、局长张新卫等出席会议。会议由区政府副调研员盘正元主持。

  会上,张新卫做了题为“坚定信心,久久为功,加快推进教育现代化和教育强区建设”的教育工作报告。张新卫在报告中指出,在过去的一年,雨花教育全面落实从严治党,坚持立德树人,在党建引领、教育质量、内涵发展、专业发展、服务民生、优化教育环境上全面提升,全区教育事业发展迈上新台阶。

  张新卫提出,2019年雨花教育应重点抓好六项具体工作,一是要坚持立德树人,着力提升育人质量;二是要坚持教学中心,着力提高办学水平;三是要坚持引育并举,着力优化教师队伍;四是要作了题为坚持改革创新,着力完善教育治理;五是要坚持统筹兼顾,着力打造美好校园;六是要坚持党建引领,着力促进高质量发展,并勉励雨花教育人,善学善思,善谋善为,善治善能,善研善行,加快推进教育现代化和教育强区建设。

  刘江红充分肯定了2018年全区教育工作取得的成绩,雨花坚持教育优先发展,教育民生持续改善,教育质量持续领先,教育改革持续推进,广大群众对教育事业的信任度、满意度和获得感不断增强。

  刘江红提出,2019年雨花教育要围绕“办人民满意的教育”这一目标,抓好“基础教育重在基础”“义务教育责在义务”两个关键,把握“建好校、带好队、育好人”三个重点,坚持“优质均衡发展、新高考改革、特色发展、教育治理现代化”四个导向。

  刘江红要求,全区教育工作者要不负重托,不辱使命,砥砺前行,努力推动全区教育事业科学发展,为建设“财富雨花、品质雨花、幸福雨花”作出新的更大贡献。

  会上,还开展了校长教育思想论坛,泰禹小学校长李臻、枫树山大桥小学校长张洪波、长郡雨花外国语洪塘学校校长邓荆培三位校长分别作主题发言。区教育局党委副书记、副局长许惠芝通报了2018年绩效考核结果。

  区教育局全体班子成员、机关干部,局属二级事业单位、各学区、全区各中小学校、各民办培训学校联组相关负责同志参加了会议。

 

 

 

 

 



相关文档: