欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:教育系统召开2018年度党组织书记抓基层党建暨落实意识形态责任制述职评议会议

发布时间:2019-01-23 15:48     稿件来源:长沙县教育局

  本网讯(通讯员 莫茉)为全面落实新时代党的建设总要求,推进系统内基层党组织建设全面进步、全面过硬,2019年1月21日下午,长沙县教育局党委组织召开2018年度党组织书记抓基层党建暨落实意识形态责任制述职评议会议。局党委班子成员,各基层党组织书记、党务专干及部分“两代表一委员”代表等100余人参加会议。会议由局党委委员、副局长肖红波主持,县委组织部干部教育科科长孙冶辉到会指导。

  会上,教育局机关支部等11个单位的党组织书记就基层党建和意识形态工作情况、存在的问题及原因、下一步打算进行了口头述职,其他单位党组织书记作书面述职。县委组织部孙冶辉科长对教育系统在党建及党建助推业务发展方面取得的成绩给予充分肯定,并要求全县教育系统要在持之以恒突出政治建设、强化责任意识、服务中心大局和破解难点问题上下功夫,为我们指明更为清晰的努力方向。

  最后,局党委书记、局长陈卫球进行了集中点评。2018年,全系统党建工作,呈现出基础夯实、点上提升、整体推进的良好势头。各党组织书记抓基层党建的责任意识进一步增强,抓基层党建的政治责任得到较好落实,“两学一做”学习教育深入开展,基层基础进一步夯实,干部队伍建设得到加强,整个系统保持了风清气正的良好氛围,凝心聚力办教育的共识和合力逐步形成。但同时也存在工作不规范、方法单一、水平不高的问题,要求相关单位整改到位。

  陈卫球指出,教育系统抓基层党建工作必须各有侧重,局机关支部等机关事业单位党组织要突出管理和服务,做到“工学两不误”;县属中学党组织要突出意识形态工作,在提升育人水平上下功夫;乡镇中心学校党组织要突出党建与业务工作、与行政管理工作同研究、同部署;民办学校党组织要突出旗帜鲜明、理直气壮抓党建,在教育改革、特色办学和特色育人、贯彻党的教育方针上下功夫;幼儿园党组织要突出示范引领,在园长挂职、送教、幼师培训等方面下功夫。

  陈卫球强调,全系统要立足岗位抓党建,让党员都成为业务能手;结合师德师风抓党建,让党员都成为师德标兵;结合专业成长抓党建,让党员都成长为名师;支部要成为抓业务工作的重要助推器。他要求,2019年全系统党建工作要继续抓好“学习”这个基础,做好“结合”这篇文章,筑好“管党”这道防线,为教育事业发展提供坚强的组织保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,全体参会人员对党组织书记履职情况进行了现场测评,并就2019年教育系统党建工作进行了部署。

 

 



相关文档: