欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:挑战21天 区教育局创新方式培养学生环保好习惯

发布时间:2019-01-21 15:31     稿件来源:雨花区教育局

   本网讯(通讯员 刘文涛)2019年1月21日,长沙市雨花区教育局面向辖区内所有中小学及幼儿园,发起了“21天环保养成记——雨花学子保卫蓝天”活动,号召辖区内所有中小学生连续21天环保行动,养成环保好习惯。从这个寒假开始,雨花学子们将身体力行,伸出小手,撬动社会,让环保行动人人践行。

  据了解,参加本次活动不设门槛,只要坚持21天,每日分享一张与践行环保行为有关的宣传海报和宣传口号即可。活动以传递蓝天保卫战正能量为主要内容,以垃圾分类为主要抓手,通过“看”发现环保榜样,通过“做”呈现环保行动,通过“说”传递环保风尚。实现人人参与、校校接力,天天天蓝的愿景。这种线下实践,线上宣传的模式,能积极传播网络正能量,让更多的人参与蓝天保卫,践行垃圾分类,学习环保知识,截至1月21日下午14点参与人数1.94万人,生成海报74805张,访问量1.43百万次。

  雨花区教育局局长张新卫表示,孩子是国家的未来,期望能通过此次活动,小手牵大手带动更多的人参与到生态文明教育实践活动中来,积极践行环保理念,引导全社会养成勤俭节约、低碳环保、自觉劳动的生活习惯,形成健康文明的生活方式。



相关文档: