欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:三湘名博看雨花 雨花少年展风采

发布时间:2019-01-21 13:48     稿件来源:雨花区教育局

   本网讯(通讯员 杨娜) 2019年1月18日上午10点,区委常委、宣传部长余宏卿带领来自三湘的百名博主来到泰禹小学参加“三湘名博看雨花”活动。局党委书记、局长张新卫,泰禹小学校长李臻全程陪同。

     走进泰禹校园,名博们被自信大方的“禹”文化宣讲员深深吸引。在“禹鹿园”里,倾听“禹鹿”一家爱的故事;在禹翼长廊,接过百福二维码,了解雨花学子丰富多彩的文化活动;在乐盈馆里,观看禹翔舞龙队,一年级萌娃的精彩手舞龙、活泼可爱的“小狮子”和师生同台的“龙狮一家亲”,赢得了博主们的纷纷点赞。禹点国画社团和书法社团的同学们现场展示指尖上的艺术,喜气洋洋的对联和栩栩如生的金鱼、梅花让嘉宾们赞叹不已!禹点陶艺教室,同学们在制作立体人物表情,夸张的泪珠、传神的眉眼,惟妙惟肖。名博主们兴致高涨,纷纷向前询问学校的陶艺课程开设情况。

    泰禹少年邮局的工作人员主动向来宾们介绍了学校推出的四套明信片和陶艺冰箱贴、胸针。五年级的同学亮出了自己的拿手美食:凉拌三丝、鱼子酱寿司、牙签牛肉……美食点燃了博主们的味蕾,他们纷纷为美食家送上点赞卡!嘉宾们走云天书苑门,禹艺社团的同学行云流水的古筝曲表演,大珠小珠落玉盘的琵琶声,清幽飘香的茶艺,让博主们欣喜不已!在这段短暂而充实的时光里,泰禹学子自信豪迈的精神风貌给每位来宾留下了深刻印象,学校独特、鲜活、张力十足的校园文化也引发了大家不断的探讨和交流。雨花各校将以“新三好”(健好身、写好字、读好书)为抓手,努力培养自信豪迈的好少年,让每一位学生都实现生命的精彩成长,为雨花教育贡献更大的力量!

 



相关文档: