欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

高新区:召开2018年度体育工作总结活动

发布时间:2019-01-07 14:19     稿件来源:高新区教育局

   本网讯(通讯员 周秋燕 陈艳 粟凯)2019年1月3日,长沙高新区2018年度体育工作总结活动在高新区第二小学举行。高新区各校主管体育工作的副校长、教研组长以及全区体育教师一同回顾2018年的工作开展情况,并参加专题讲座进行集中学习。

  本次活动在高新区第二小学孩子们带来的啦啦操表演和武术表演中拉开了帷幕。孩子们虽然小,但是动作都很标准,一个个阳刚飒爽、灵动飘逸。虽然该校才投入使用一年多,但是该校非常注重体育教学。武术、跳绳、啦啦操、篮球、足球等社团应有尽有,孩子们还多次在区级评选中获奖。随后,各个片区学校负责人,依次上台对过去一年的体育工作进行总结和汇报。老师们群策群力,对2019年高新区体育工作开展进行细致探讨,并最终形成了具体详细的《2019年高新区体育工作计划》。

  据了解,近年来高新区各校体育工作成绩突出。在2018年底举行的全市中小学校大课间体育评比活动中,高新技术工程学校等校获评为一等奖,枫树小学等校获二等奖,另有两所学校获得三等奖。此外,明华小学在过去一年,体育工作也颇为用心且成果颇丰,该校还成为全国青少年校园足球特色学校。会上,这些学校被一一颁奖或授牌。

 

  “要不断创新、不断改变,做学生真正喜爱的教育,让‘健康第一’的教育理念扎根,把开齐开足体育课落到实处,让学生在体育锻炼中享受到乐趣,真正实现增强体质、健全人格、锤炼意志的目标。”此外,当天还特别邀请了专家围绕“别人眼里的体育、体育人的责任、高新体育的未来”的主题,带来了一场专业讲座。

1月3日,长沙高新区2018年度体育工作总结活动在高新区第二小学举行。

高新区第二小学孩子们表演啦啦操和武术。

在2018年全市中小学校大课间体育评比活动中表现突出校获现场颁奖

明华小学成全国青少年校园足球特色学校

 



相关文档: