欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:区教育局顺利迎接2018年度绩效考核工作

发布时间:2019-01-07 11:02     稿件来源:雨花区教育局

   本网讯(通讯员 杨帅)2019年1月4日,长沙市教育局党委副书记、副局长孙传贵一行对雨花区教育局2018年度工作进行现场考核。考核汇报会由市教育局副调研员何文娟主持,雨花区人民政府副区长刘江红出席,区教育局班子成员、科室长和部分二级机构负责人参加会议。

  会上,雨花区教育局党委书记、局长张新卫从“专业发展重实效、特色发展强内涵、信息化建设树品牌、攻坚克难促规范、多措并举惠民生”等五个方面汇报了雨花教育2018年的特色亮点工作。

  一年来,全区教育工作在区委、区政府和市教育局的正确领导和大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神,坚持立德树人,推进综合改革,深化素质教育,改善教育民生,全区各级各类教育迈上新台阶。先后荣获全国中小学责任督学挂牌督导创新区、第六届全国中小学生艺术展演优秀组织奖、全国青少年学生法治知识网络大赛杰出组织奖、全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动先进集体、全国生命教育先进单位、全国新技术支持下个性化学习赛课活动优秀组织奖等荣誉21项。湖南省政府办公厅主办的《调查与研究》第11期以“努力办好人民满意的教育”为题,专版推介雨花区教育工作。

  刘江红高度肯定雨花教育一年来取得的成绩,点赞雨花教育人以学生为中心,把握中心,办优质均衡教育。孙传贵充分肯定了雨花区委区政府对教育的重视以及全区教育工作取得的成绩,并对考核工作提出了相关要求。汇报会结束以后,考核组查看了区教育局一年来各项指标完成情况,并对相关项目进行集中评分。



相关文档: