欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:民办教育党委正式成立

发布时间:2018-11-26 11:21     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 潘志强)11月24日上午,中共浏阳市民办教育委员会成立暨选举大会在市教育局召开。大会选举产生了中共浏阳市民办教育第一届委员会委员、书记及副书记。市委组织部副部长、两新工委书记邹芳,市教育局党委书记、局长汤显华,副局长黄朴出席会议。浏阳市民办学校全体党员、预备党员、入党积极分子,各民办学校的举办者、董事长等共计130余人参加会议。

  根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,大会以无记名投票方式和差额选举办法,选举了邓军、林志刚、徐宁、黄朴、商南花、曾德运、熊柱石等7名同志为中共浏阳市民办教育第一届委员会委员。在随后召开的浏阳市民办教育党委第一次全体会议上,黄朴同志当选为党委书记,林志刚同志当选为党委副书记。

  黄朴作了履新发言,表示新成立的浏阳市民办学校党委将不断健全机制,加大民办学校党组织组建力度,实现民办学校党组织和党的工作全面有效覆盖;不断夯实基础,按照“五化”标准促进民办学校组织管理不断优化;把好航向,指导各民办学校遵守法律、法规,贯彻国家的教育方针,规范办学,优质办学;不断创新方法,积极开展“两争一创”活动,坚持“抓典型、树导向,抓重点、创特色”,将民办教育党建工作做细做实,做出浏阳特色,逐步形成教育党建品牌。

  汤显华对民办教育党委的成立和新当选的委员表示祝贺,并发表讲话。他指出,浏阳市民办教育体量大,有347所学校幼儿园,涉及学历教育、学前教育、业余培训等领域,在职教师4678名,在校在园学生幼儿6万多人。民办教育党委是党在民办教育机构设立的一级基层组织,担负着党章所赋予的重要职责。他要求,一要认清形势,深刻认识加强民办教育党建的重要意义和现实意义。二要加强领导,切实担负起领导民办教育党的政治、思想、组织、作风和廉政建设的责任;三要恪尽职守,切实加强党对民办教育工作的坚强领导,把党的领导落实到学校管理工作的方方面面,落实到教书育人的各个环节。

  邹芳充分肯定了近年来浏阳市民办教育党建工作取得的成绩,并就加强和改进民办教育党建工作,推进民办教育健康发展提出明确要求:一是突出政治建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋带头作用,全面提升党的政治领导;二要积极认真履职,全面提升基层党组织的组织力;三是要规范行运行,不断提升组织力,发挥好党员之“家”的作用,共同推进浏阳民办教育的健康发展。



相关文档: