欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:市教育局举行“不忘初心 牢记使命——我心中的好老师”宣讲赛决赛

发布时间:2018-11-20 10:03     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 石自行)11月20日上午,浏阳市教育局在八楼会议室举行“不忘初心 牢记使命——我心中的好老师”宣讲比赛,从基层选拔上来的20名选手参加了决赛。

  今年以来,教育局党委为贯彻落实十九大报告提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的教育主题,在全系统开展了“我心中的好老师”宣讲比赛,旨在发现身边的榜样,感动自己、激励他人。在活动中,先以学校为单位分年级分教研组进行海选,确定宣讲对象。再以中学为单位组织了初赛,然后分东、南、西、北、城五个区进行复赛,最后,20名选手进入决赛。

  当天上午,经过四个小时的角逐,张湘江等5名选手获得了一等奖,张可等9名选手获得了二等奖,陈娟等6名选手获得了三等奖。

  市教育局副局长黄朴在讲话中表示,希望广大老师要以此次宣讲比赛为契机,进一步增强无私奉献、依法执教的意识,进一步树立“一切为了学生、为了一切学生”的师德风尚,通过宣讲身边的典型,带动每一位老师内铸师魂、外塑师表,在平凡而神圣的岗位上,努力做一名有爱心和责任心的老师,成为一名品德志趣高尚、风度气质优雅的人民满意的教师,为实现浏阳教育全国知名、全省一流的宏伟目标而努力奋斗。



相关文档: