欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

岳麓区:“艺路同行”大手笔 乡村音乐教师新福利

发布时间:2018-11-21 15:31     稿件来源:博才梅溪湖小学

  本网讯(通讯员 刘婳)11月19日,由科技教育协会(美国)湖南代表处与春雷公益联合举办的“艺路同行”乡村音乐教师研修培训班今日在长沙开班,来自湖南和四川的50多名一线乡村音乐教师坐进具有国际视野的音乐课堂,通过为期一个星期的名师授课提升音乐素养。

  在博才梅溪湖小学开展的开班仪式上,该学校校长李竟对各地而来的乡村音乐教师表示欢迎,他希望乡村音乐教师们能够从此次活动中借鉴优秀名师的经验,促进音乐专业成长。来自美国科技教育协会的美籍华裔声乐家何玲玲女士表示,音乐让人圆满,合唱是孩子学习音乐的起步,希望此次来培训的乡村老师们能够学以致用,把音乐梦想的种子播种到每个乡村孩子的心中。她认为,音乐教育对农村留守儿童的心理健康有着积极的促进作用,能帮助留守儿童疏导和调节不良情绪,树立良好的人生观和价值观,从而促进留守儿童健全的人格形成,让留守儿童的心扉敞开,使“留守的花朵”在阳光下绽放。

  据悉,此次“艺路同行”乡村音乐教师研修培训,是在美国谭氏文教基金会的支持下,由美籍华裔声乐家何玲玲、长沙市岳麓区首席名师赵韧、长沙市岳麓区名师范筝、优秀音乐教师刘方、文彬老师等为学员们授课。研修培训主题主要从乡村音乐合唱教学和使用相关乐器这两方面着手,通过名师授课来协助提升乡村教师的音乐素养。当天,岳麓区音乐教研员范筝和岳麓实验小学的文彬老师走上讲台,分别为学员们带来了小学音乐教材解读和口风琴练习。



相关文档: