欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:2018年区招委会国考组考工作调度会

发布时间:2018-10-23 18:09     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 黎艳红)为了确保天心区2018年成考、教师资格证等国考组考工作圆满顺利完成,10月23日上午,天心区政府在政府办北栋四楼组织召开了2018年天心区招生委员会国考组考工作调度会。会议由区政府副区长、区招委会主任黄会主持,相关部门、街道、考点分管负责人及天心区考试中心近30人参加会议。

  会上,天心区招委会副主任、教育局党委书记、局长张伟汇报了上半年高考、学考、中考这三大考取得的成绩,就本次自考、成考和教师资格证考试这三大国考进行了部署。她表示,本次参考的人数多、压力大,希望相关职能部门、街道、考点学校攻坚克难,做好充分准备,打赢下半年的“三考”之战,取得全年考试的平稳、顺利,为社会和谐稳定做出我们应有的贡献。

  在听取了各考点学校负责人和相关部门、街道对国考准备工作的情况汇报后,黄会指出,自考、成考和教师资格证考试都是国考,事关国计民生,事关社会福祉,事关安定和谐,一要思想上高度重视,高标准、严要求,认真做好各项考务工作;二要明确各部门职责,落实责任,全面保障考试顺利实施,全力保证考试安全,全心全意为考试服务;三要确保考试工作圆满,考点和相关职能部门要配合协作,确保考生平安参考;四要做好接送卷和保密工作,确保考卷安全;五要做好考点周边环境安全,确保交通顺畅,噪音无干扰,为考生营造一个安静、舒适的备考和参考环境。

  据了解,今年天心区共有17436名成人参加成考,同比去年增加8000多人,共设10 个天心考点。天心区对有关组考工作做了详细部署,长郡中学、明德中学等考点负责人向区政府递交了责任状,相关部门、街道在会上作表态发言,会全力配合支持;公安、城管、交警大队为考试的平安、顺畅和维稳提供保障,区交警大队承诺在考点周边为参考和组考人员车辆设置双向临时停车区域,区城管执法大队将对怡雅、长郡天心实验、明德启南、青雅丽发等考点的入口处,设置临时指示牌等,方便考生参考。



相关文档: