欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:召开清理整治无证办学和违规办学下半年工作调度会

发布时间:2018-10-22 09:25     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 陆挺)2018年10月19日上午,天心区召开清理整治无证办学和违规办学下半年工作调度会,会议由天心区政府副区长黄会主持。区教育局、区政府督查室、区绩效办、区工商分局、区公安分局、区城管执法大队、区消防大队等相关职能部门、各街道负责人参会。

  会上,各街道就辖区内清理整治无证办学工作成效和存在的问题做了介绍,各相关职能部门就街道提出的困难和问题做了解答;天心区清理整治无证办学工作联席会议办公室副主任、区教育局副局长张其林就全区清理整治无证办学工作态势做了简要的介绍,并对完成全年任务、迎接下阶段的区县交叉检查、国务院的专项督查工作提出了具体的建议:一是要加大整治力度,根据责任分解,完成关停任务,确保目标任务完成;二是督促整改办证,积极督促符合办学条件的加快补办相关证件进度;三是保持高压态势,严控新增无证办学机构,防治关停机构死灰复燃。天心区教育局党委书记、局长张伟强调,各成员单位要高度重视治理工作,加快整治进度;在具体工作中要分类施策,做到先易后难,形成合力,争取支持;要加大巡视巡查工作力度,防止反弹,要进一步摸底,新增的无证机构要纳入到整治范围。其后,各部门负责人纷纷表态发言,表示下阶段将继续高度配合清理整治工作。

  黄会在会上肯定了专项治理工作前期成果,也指出了现阶段问题,并对后期工作提出高要求:各职能部门、街道要咬定目标,限时办结;要综合施策,合理攻坚;要集中时间,集中力量,集中精力,攻坚克难,形成合力,高度重视年度目标考核,确保10月下旬之前,全区清理任务基本完成,市定目标基本实现。



相关文档: