欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:张新卫专题调研体育新城片区招生入学及学校建设工作

发布时间:2018-09-29 10:12     稿件来源:雨花区教育局

  本网讯(通讯员 何兵生)2018年9月26日,雨花区教育局党委书记、局长张新卫先后来到砂子塘东澜湾小学、枫树山大桥小学,对学校招生入学及学校建设工作进行调研。

  在砂子塘东澜湾小学,张新卫一行联动区城管局、黎托街道相关负责同志实地查看了校园周边社会车辆占道停车以及学校教学楼外墙脱落等安全隐患,并提出了解决方案。在枫树山大桥小学,张新卫查看了学校现阶段建设布局、教室及功能室使用情况、校舍提质和维修改造等情况。

  座谈会上,张新卫听取了两位校长对学校建设情况、2019年规划布局及招生工作的汇报,局基教科、基建科、办公室负责同志对两所学校2019年招生工作、扩班所需的配套基建工程提出了可行性措施,对学校校园文化建设提出了中肯建议。

  张新卫在讲话中指出,2019年体育新城片区学生入学形势非常紧迫,各级领导和广大市民高度关注,两所学校要有大局观、政治观,要站在全区的角度克服困难、铺排工作,确保2019年学区招生工作顺利完成,确保让学区内每一个孩子都有书读。学校要根据招生形势,积极作为,早做安排,早做实施。

  张新卫强调,学校教育教学管理工作中要注意四点。一是抓核心。师生是学校发展的核心,一切工作的开展都要围绕学校发展、教师成长、学校成才来统筹安排;二是要抓重点。课堂是重中之重,课堂一定要以学生为本,以学定教;三是要抓难点。难点在教师队伍,教师队伍要形成凝聚力,形成强大的正能量,还要加强家长学校的建设,发挥家长智慧,配合学校、老师,支持学校工作,形成教育合力;四是要抓谋划。提早谋划,今年要想明年的事,学校要根据局党委的研究部署,抓好工作的落实,确保全区教育事业始终保持科学发展的良好态势。

 



相关文档: