欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:雨花区举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会

发布时间:2018-09-11 15:19     稿件来源:雨花区教育局

  本网讯(通讯员 杨娜)2018年9月10日下午,雨花区庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会在雅境中学召开。雨花区委副书记、区人民政府区长刘素月,区人大常委会副主任杨仕斌,区人民政府副区长刘江红,区政协副主席廖云伟,区教育基金会理事长吴承志等领导出席会议并对获奖代表进行颁奖。雨花区教育局全体机关干部;局属二级机构党政负责人;各学区书记、各中小学校、幼儿园党政负责人;“四优”教师获奖者;民办幼儿园、民办培训学校联组长共计约400余人欢聚一堂,共同庆祝第34个教师节。雨花区教育局党委书记、局长张新卫在大会上致辞,勉励全区广大教育工作者牢记肩负的光荣使命和承担的时代重任,努力成为党和人民满意的好老师。

  刘素月在会上向广大教师和教育工作者致以节日问候!并充分肯定了雨花教育人在平凡岗位创造的不平凡业绩,为雨花发展做出的贡献。并表示当前雨花区正处在推动高质量发展、加快建设财富品质幸福雨花的关键时期,尤其需要广大教育工作者发挥启智、育才、聚力的重要作用,勉励大家当好新时代人民教师:一是要有远大理想,做学生塑造思想的引路人。以言传道、以行垂范,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要有高尚情操,做学生锤炼品格的引路人。用人格魅力感染学生,用高风亮节影响学生,用美德懿行陶冶学生;三是要有扎实学识,做学生学习知识的引路人。把学习作为一种信仰、一种习惯,养成求真务实的治学态度。四是要有仁爱之心,做学生快乐成长的引路人。通过真情、真心、真诚拉近同学生的的跟着,关心、关爱生一名学生的成长进步。

  会上,雨花区教育基金会理事长吴承志宣读了《雨花区教育局2018年度“四优”先进个人评选结果通报》,有480名优秀教师荣获“优秀校长”“优秀教育工作者”“优秀班主任”优秀教师”荣誉称号。同升湖实验学校校长孙培文、砂子塘吉联小学教师张珉英两名获奖代表进行发言,表示将倍加珍惜荣誉,立足工作岗位,为雨花教育增光添彩。

 

 



相关文档: